「竞彩足球外围网站福」冰岛和南极已被游人占领,真正高冷的你应该转移阵地去这里

2020-01-10 19:25:10
[摘要] 车队和铁索桥像两头雄狮四目相对,心怀着征服对方的壮志。寻找草原顶级工匠若尔盖那部治愈系微纪录片《了不起的匠人》里,记叙了一位叫益西德成的女子秉持执念创立牦牛工坊的故事,这个故事正是发生在深沉宽广若尔盖草原之上。羌城的制高,是和尘世隔着512级台阶的天碉,古时用来保家卫国,如今成了祈愿的福地。在这里没有身份和民族之别,所有人都是怀揣一颗炽热的心,为每一粒的收获而自豪高兴。

「竞彩足球外围网站福」冰岛和南极已被游人占领,真正高冷的你应该转移阵地去这里

竞彩足球外围网站福,真正的旅人,是不会在乎旅行路途艰难困难重重,反而会将千山万水当做一场磨砺。强强相遇是智者喜爱的游戏,在硬对硬的比拼当中,才能炫出惊煞旁人的逆天技能。

正如苦涩的旅行最能检验真爱,验证旅途伴侣的最好办法自然是任它信马由缰驰骋荒原野外,在未知的领域自行摸索,只要它不惧怕,并且在飞尘扬土中还自信自如,就是一个值得信赖的旅伴。

绝地之外,三条发现无止境的跨界路线,穿越青藏高原和四川盆地,深入人迹罕至的秘境,人文和自然深入骨髓的交融,足够让你热泪盈眶。

西宁-松潘

route 1

里程:约658km

路线:西宁—夏河县—若尔盖—松潘

看点:甘南草原、湿地、湖泊,藏式寺庙,黄河十八弯

路况:多泥泞砂石路段,颠簸并有涉水

世间奇美非常之观,常在于险远。但在极致极光都沦为朋友圈日常的今天,旅人的行囊里到底还剩下多少骄傲?

一样东西追捧的人多了,不是正在流行,而是正在堕落。世相写过这么一句话:我们都盯着狂欢表演,但沉默孤独的人决定一切。那些未被注意独驻一隅的事物,不是平凡至极,却是伟大得要命。

横跨黄河铁索桥

狐跳峡

黄河古道三十里,积石雄关最为险,而积石峡谷中最为壮观的就是狐跳峡。这道南北间距只有5.7米的峡谷上遗留着一座颤颤巍巍的铁索桥,黄河大桥建起之后,这道铁索就像个老者般守在一旁,坚韧却不减当年。

车队和铁索桥像两头雄狮四目相对,心怀着征服对方的壮志。而当车队驶过锈红的桥面,却出奇地平滑稳当, 伴随连续悦耳的金属摩擦和碰撞声。

寻找草原顶级工匠

若尔盖

那部治愈系微纪录片《了不起的匠人》里,记叙了一位叫益西德成的女子秉持执念创立牦牛工坊的故事,这个故事正是发生在深沉宽广若尔盖草原之上。

益西德成的脸庞严峻凌冽,藏着对信仰与故乡的执念,从纽约独自归来,在这个地图上未曾标记的地方将牦牛绒用匠心烘焙成了炙手可热的奢侈品。我们无惧险境,依靠座驾非凡越野性能穿越高山丘陵和草原多地形路段的探访脚步,正是为她和这座神秘的顶级手工工坊而来。

松潘-成都

route 2

里程:全程约308km

路线:松潘—黑水—理县—成都

看点:藏寨,羌寨民居

路况:多砂石侧坡路段

千年古寨聆听西域歌谣

色儿古寨

千年藏寨流传的秘密,除了有一口浓香的酥油茶作水分,更有悠远的音乐作肥料。早在“羌笛何须怨杨柳”吟咏之前,羌笛的声音就飘荡在这片古老的土地上,藏传8大乐器什布里、长号曼陀铃等也被锁在石堆岩砌的古寨中间。

大概真的只有听过老者屏息吹奏什布里,才能感受到什么叫做乡愁。深入古寨,聆听老艺人音乐声中的故事,和年轻人一起唱一首《我的故乡》,我们甚至在车里搭建了一个舞台,而无论加入多少现代元素,乐器声里的山高水长,壮丽和粗犷,都丝毫未减。

在众神的山间虔诚祈愿

羊绒哈德

羊绒哈德是一个彩色的寨子,民居像经幡般随风散落在高原群山的深处,滋养的子民也深眷故乡,虔诚信仰。晨露刚退,我们就随村民上山采集松针,煨桑祈福是藏民祈愿五谷丰登出行平安的传统仪式,是给不食人间烟火的神灵以美味。

擦擦的制作和默念心咒的虔诚一样重要,将泥巴压实加入粮食,压入擦擦模具,然后脱模修整,头顶面粉后,一尊“小金字塔”就完成了。这时有人点燃松针,村民同声在这绿林里唱起《莲花生心咒》,烟雾缭绕,缕缕清香,好久都没感受到如此动人的真诚了啊。

当这边在精神世界里寻求的时候,另一小队人正在满身力气地为旧寨的藏民搬家。海拔三千多米的旧寨里一大早就打包好了大小不一的搬家箱,多亏了发现神行有组合可变的后备箱结构,小分队由此制定了最科学的搬运方法,使每趟的运量大大增加。

羌城之巅尽览风光

茂县

从藏寨到羌寨,房屋风格变了,但村民还是如家人一样的亲切。中国古羌城,汶川一震后,人们在残损的房屋之上重建家园,来诉说患难与执着。邀约到一位羌寨小伙引路,辗转到祭祀神殿,聆听祭司诉说他心中的神灵与英雄,那些广为传颂的故事,像白日焰火,不声不响地浸润着生活在这里的生灵。

玩转羌寨,当然还得找到当地老司机作内应。这不,以车为小组的我们,在羌寨小伙的带领下,祭神殿拜英雄,在祭司低沉的嗓音中体会人神共灵。而闲暇里“百步穿杨”的射箭比赛和羌绣体验,将所有人的距离拉得更近。

羌城的制高,是和尘世隔着512级台阶的天碉,古时用来保家卫国,如今成了祈愿的福地。俯瞰下去,复杂的感情涌上前来。

成都-康定

route 3

里程:约332km

路线:成都—四姑娘山—丹巴—康定

看点:森林,草原,雪山

路况:多砂石侧坡路段,涉水且坡度较大

圣山下玩起险境游戏

四姑娘山

在群山如云的川西,四姑娘山被誉为"蜀山皇后",雄伟挺拔,银光照人,是藏民心中的圣地。历时五个多小时翻越海拔4300米的巴郎山垭口,把身心抛却给矗立的峰尖白雪,进入圣洁的境界。

拥有一辆强悍suv的好处是,在雪山圣境里体验湍急溪流上的溜索,陡峭崖壁上的攀岩,以及嶙峋紧张的山坡速降,说来就来。

欢聚一堂共同劳动

甲居藏寨

沿四姑娘山盘山而下,抵达此线第二站——甲居藏寨,这里的人们至今保持着原汁原味的乡村田园生活,如藏香般在山脚下静静地守望着。

进入藏寨,我们卸下被尘土蒙蔽的现代装备,换上传统藏式服装,齐齐围坐在长桌前,帮着村民搬玉米和搓玉米。在这里没有身份和民族之别,所有人都是怀揣一颗炽热的心,为每一粒的收获而自豪高兴。

追寻更好的风光

亚拉雪山

告别最美藏寨,审美的标准一定不能降下来。发现小队于是前往另一座神山——亚拉雪山。非凡的坚固和安全,惊人的抗扭性,出色的涉水高度……借助专业的设计和革命性的全地形反馈适应系统,路途中乱石、泥地、滑坡和水洼丝毫没能阻拦我们的前行,反倒和车轮合奏了一首迈进的交响乐。

三千米的泥泞高地,正好是试车的乐园。人造迷宫里,人车达成技巧与智力的合一。在两台车车头架设绞盘,两人配合操作绞绳寻找平衡完成升胎竞赛,全地形反馈适应的优势让我们get到了一项全新驾驶体验。

继续颠簸摇荡至四千多米的康巴第一关折多山,尽显越野本能,这场征服自我的旅行才算告一段落。

跨度大半个月的旅行,穿越藏地的虔诚和震撼,羌域的灵气和热情,从甘南到川西,途径森林、河流、雪山和草原,和无数怀有真诚信仰和智慧的人相遇,发生了无数感人至深的故事。如果这条线足够吸引你,不妨也把我们驶过的路再压一遍,只有自己走过,它才不只是明信片上单薄的影像。

我们已经为你准备好了这条刺激又妙趣横生的路线,是继续待在油腻的夜里喝雪花,还是勇闯天涯,你真的想清楚了吗?