「篮球滚球大小分」你过了25岁,还会爱上穷人吗?

2020-01-11 12:21:40
[摘要] 穷不怕,没有上进心才可怕。昨天,外婆80岁高寿,全家人聚在一起吃饭,席间遇到了多年未见的表姐。这位表姐比我大5岁,我佩服她敢爱敢恨的性格,很长一段时间我都将她视为我的偶像。“听姐一句劝”,她很真诚地看着我,“如果你已经过了25岁,千万不要爱上穷人。”看出了我的困惑,她继续说下去:“都说爱情无关乎年龄,无关于种族,无关乎距离,无关于钱。但到了25岁,就要考虑婚姻了,恋爱可以没有钱,但婚姻不行。”

「篮球滚球大小分」你过了25岁,还会爱上穷人吗?

篮球滚球大小分,穷不怕,没有上进心才可怕。

昨天,外婆80岁高寿,全家人聚在一起吃饭,席间遇到了多年未见的表姐。这位表姐比我大5岁,我佩服她敢爱敢恨的性格,很长一段时间我都将她视为我的偶像。

阔别重逢,她变化很大,原本活力四射的她看起来憔悴了很多,几经周折,才了解到她跟相恋8年的男朋友分手了。

她这个男朋友是上大学认识的,家境不算殷实,但长相还可以。二十出头的年纪,毕竟太年轻,那是表姐就深深地迷恋他,毕业以后不顾家人的反对义无反顾地到男方家乡发展了。

我原本以为他们会想偶像剧里演的一样,男的回到家乡以后发奋图强,然后混出一番天地,从此扬眉吐气让表姐过上好日子的,但听到这个消息我是震惊的。我很好奇,他们相恋那么多年,怎么说分就分了呢?

表姐看出了我的疑惑,坦然一笑,自顾自地说了起来:“很好奇我们为什么分手吧,我也觉得不可思议,曾经爱情至上的我最后还是输给现实,不得不向现实低头。”

“听姐一句劝”,她很真诚地看着我,“如果你已经过了25岁,千万不要爱上穷人。”

看出了我的困惑,她继续说下去:“都说爱情无关乎年龄,无关于种族,无关乎距离,无关于钱。但到了25岁,就要考虑婚姻了,恋爱可以没有钱,但婚姻不行。”

“那时候太年轻,不谙世事,总以为有爱就可以了,真爱胜过一切,有情饮水饱。所以义无反顾地爱上一个人,义无反顾地跟他走,哪怕他很穷,哪怕他一无所有。”

“可是,我跟他在一起的这些年,我收获了什么呢?在学校的时候,因为贫穷,我们没在电影院看过一场电影;最贵的约会是在肯德基,吃了一个鸡腿堡套餐;约会最常去的 地点就是学校附近的公园,因为可以免费。尽管这样,我仍对我们的爱情充满幻想,我依然相信等我们毕业各自都有工作以后这种状况会变好的。直到我毕业后跟他回到他的家乡。

以前在学校的时候,知道他家境不好,平时约会的大部分支出都是我给的。回到他老家以后,有一次我过生日,好说歹说他才同意带我去他们那里唯一一家正规一点的餐厅吃饭。那天晚餐结束之后,他理所当然习以为常的等着我买单,我很难过。他说,是你自己要求要出来吃的啊,我建议在家做一顿丰盛的我买菜,你没有同意。

我当时仿佛能看到了我们有了孩子后,我想去私立医院生孩子,他冷漠的站在旁边看我自己结账,理由是他说要去公立医院生我没有同意。看到了孩子上学,我想让他上个好一点的,这也是我自己来结账,因为他建议过上普通学校。

我看到了生活中,每当我想要稍微好一点的时候,就全要靠我自己,而他冷漠的站在旁边,理由是,我告诉你我们可以要差一点的,你不愿意。我对好一点生活的追求,对我们好一点的生活的追求,全变成了我自己一个人的事。而完全与他无关。

我总结出来了,他之所以这样,都是因为贫穷造成的。贫穷穷的不仅是物质,而是一种状态、一种生活态度、一种人生观、价值观和思维方式。

物质的贫穷不可怕,精神思维方式的贫穷才可怕。贫穷是一个人思想品质的投射,我发现大部分穷困的男人都很懒,非常懒。这种懒惰不仅体现在赚钱,更体现在对人生的思考和规划上。

因为贫穷,所以他们非常敏感。你如果对车和房子表现出向往,他们会迅速判定你为‘虚荣的女人。”并对你发出灵魂拷问“我当初怎么没有看出你是这种人,你这么喜欢钱你为什么要找我,你看谁有钱找谁去吧。’

25岁以后,不要爱上穷人,因为不管你们有多相爱,大米都是要花钱买的。”

听完表姐的话,我心生感慨,在这个机会遍地的年代,但凡你上进努力,你总会有好的出头之日的。25岁的年纪,已经不允许自己再拿自己的爱情做赌注来赌前途未卜的事情。

蔡木门户网站