「免费下载真人直播娱乐」个人欠了一屁股债真还不起了咋办?

2020-01-11 14:53:33
[摘要] 问题4个人破产和老赖有啥不同?对破产者的限制,在外观上确实跟对“老赖”的限制有点相似,但不同的是“老赖”基于失信原因被受限后,他欠的债务一分钱都不能少还。但个人破产制度中,破产人受到限制后,部分债务会获得豁免,也就是说还有东山再起的可能性。这位网友肯定不是老赖,不懂老赖的苦……所以,老赖只能赖一时,其负面影响是长久的。想借着个人破产逃债的“老赖”,还是洗洗睡吧。

「免费下载真人直播娱乐」个人欠了一屁股债真还不起了咋办?

免费下载真人直播娱乐,企业资不抵债可以申请破产。个人欠了一屁股债还不起了咋办?国家发改委16日给出了答案,不久的将来,个人也可以申请破产保护了。

其实,个人破产制度由来已久,只是我国一直没有制定相应的法律法规。

那么问题来了,为啥我国现在要建立个人破产制度?个人破产制度要解决啥问题?破产了,债不用还了吗?个人破产跟“老赖”有啥不一样?什么人有资格申请个人破产?这么多问题,听听专业律师怎么说——

问题1

个人破产制度是啥?

通俗点说,个人破产就是指欠债的人在没有任何能力按时还钱,同时又跟债主无法达成和解的情况下,向法院申请破产,并按照法定流程进行债务清偿的过程。

问题2

建立个人破产制度很迫切吗?

北京市忠慧律师事务所律师刘家川表示,随着经济发展速度加快,以及个人信贷消费比例增高,个人还不起债的情况越来越多。

由于我国没有个人破产一说,所以躲避债务、非法催债等行为产生了很多悲剧,因而推进个人破产制度对债权债务双方都是一种保护。

问题3

破产了,债不用还了?

太天真了!

根据其他国家和地区的实践,在个人破产期间内,破产清算机构会对债务人严格监控,所有财产都要报备,破产人只能保持最低生活标准。

一旦发现能变卖的资产,想转移连门都没有!随时都要变卖还债。也就是说,在仅仅保障债务人生存权的情况下,逼着他还债。

所以说,没事儿可别轻易申请破产,这个成本真的不低。

问题4

个人破产和老赖有啥不同?

对破产者的限制,在外观上确实跟对“老赖”的限制有点相似,但不同的是“老赖”基于失信原因被受限后,他欠的债务一分钱都不能少还。

但个人破产制度中,破产人受到限制后,部分债务会获得豁免,也就是说还有东山再起的可能性。

问题5

个人破产是利好“老赖”吗?

有网友说了,个人破产能豁免债务,那岂不是借钱的永远是大爷?

这位网友肯定不是老赖,不懂老赖的苦……

要知道,作为失信人,消费、出行都会受到限制,个人求职、担任某些职务也会受限制,甚至子女入学等也会有限制。所以,老赖只能赖一时,其负面影响是长久的。

个人破产更是如此,不仅生活受到极大限制,个人信誉也将遭受重创,在法律所规定的破产期限(一般4年至5年)内,不仅只能过着最清贫的生活,还得神经紧绷随时还债,哪个大爷能把日子过成这样啊?

问题6

什么人可以申请个人破产?

从已经实行个人破产制度的国家和地区来看,大部分以经济状况作为申请破产的条件。

比如,在日本,就以支付不能、支付停止、资不抵债三者之一为破产原因。

在香港,就需要提交说明书,使法院相信你已经没有能力偿还债务了。

说白了,因资产原因导致欠债的、诚实而不幸的债务人,才是个人破产制度首要保护的对象!

想借着个人破产逃债的“老赖”,还是洗洗睡吧。

2019亚洲杯竞彩盘口