「皇家金堡」张菀玥:黄金延续颓势创新低 日内高空为主旋律

2020-01-11 16:43:27
[摘要] 日内最低下探至1270.52美元,再度刷年内新低。近期黄金的重要利空因素仍然是美元强势,对美国加息以及美元走强的预期可能会削弱黄金的支持。总之,美元与黄金的相关性将成为未来一周的重点。如果黄金能够在美元强势之下取得进一步反弹,市场情绪或将改善。整体下跌动能较大,顺势高空依旧是主策略。

「皇家金堡」张菀玥:黄金延续颓势创新低 日内高空为主旋律

皇家金堡,外汇讯,周二(6月19日),美国股市随着全球股市下跌而走低,因美国和中国在贸易战争再次升级。美国国会也采取行动,恢复对中国中兴美国零部件采购的禁令。中方周二对此做出回应,将采取数量型和质量型相结合的综合措施。这一消息打击了中国相关指数,香港恒生指数暴跌2.7%,上证综指崩跌近4%,盘中击破2900点关口,创近两年新低,创逾四个月最大单日跌幅,创业板更是狂泻近6%。此外,尽管市场避险情绪增长,但在美元异常凌厉的上攻走势开启后,金价延续了近期的颓势,盘中出现跳水行情。日内最低下探至1270.52美元,再度刷年内新低。

近期黄金的重要利空因素仍然是美元强势,对美国加息以及美元走强的预期可能会削弱黄金的支持。目前市场对贸易战究竟利好还是利空美元看法存在分歧;而美联储政策趋向鹰派,则肯定利空黄金价格,并且从短线来看,盖过了贸易战风险的影响。总之,美元与黄金的相关性将成为未来一周的重点。如果黄金能够在美元强势之下取得进一步反弹,市场情绪或将改善。

黄金走势分析及策略:

昨日黄金在早间拉升,但力度不够,压制在小时线大阴线的顶点1286下方运行,虽然欧盘小时线转阳,但是只是插入式方式运行,没有延续性,随后继续转阴破新低。从技术上看,金价跌破1277美元一线,于1270关口获得支撑,目前徘徊于1275美元附近波动,报1275.42美元。日线来看,金价整体呈现下降趋势线不断运行,市场主要以震荡修正周五的跌势为主,4小时均线上看,金价反弹到15EMA附近1284受到压力,破位下行,布林带继续开口扩大,MACD指标也是继续走弱扩大跌幅。整体下跌动能较大,顺势高空依旧是主策略。提示上方重点关注1278到1282的压力区间,下方1270一线的支撑。

黄金操作策略:

1、反弹1278-1280附近空单进场,目标1270-1268破位看1265,止损1284