「www.30177」股票指基再挑大梁债券指基爆发 基金发行市场百花竞放

2020-01-11 13:45:16
[摘要] 中信证券指出,8月全月新增信贷1.21万亿,新增社融1.98万亿,社融增速10.7%,m2同比增速8.2%,较7月表现小幅回升。其中居民部门信贷占比继续维持稳定,而非标降幅明显收窄,目前的金融数据符合我们对社融增速进入“平台期”的判断。

「www.30177」股票指基再挑大梁债券指基爆发 基金发行市场百花竞放

www.30177,《证券时报》E公司报道称,在今年股票和债券的双牛市下,公开发行基金发行市场大幅回升:新发行基金的总份额和股票基金发行份额均达到2016年以来的新高,债券基金发行份额甚至达到年度新高。值得注意的是,指数基金继续主导股票基金的发行,而债券指数基金今年已经爆炸式增长,占债券基金的43.43%,这已成为债券基金创纪录高发行份额的重要推动力。业内人士认为,自今年年初以来,公开发行基金的固定收益比重不断增加,债券指数基金仍有很大发展。(中国证券报)