「英利国际真人娱乐」长三角城市经济协调会举行 41个城市构筑活跃增长极

2020-01-11 13:22:57
[摘要] 《江苏省水土保持公报2018》近日发布,15日,省水利厅召开新闻通气会介绍相关情况。去年,江苏省首次实现水土保持省域动态监测全覆盖,全省水土流失面积较2013年公布面积减少886.78平方公里,水土流失状况呈现转好的趋势,水力侵蚀强度总体上依然以轻度侵蚀为主。尽管江苏省水土保持工作取得一些成绩,但叶健坦言,在水土保持机构建设、监督管理、监测预报等方面还存在一些问题。

「英利国际真人娱乐」长三角城市经济协调会举行 41个城市构筑活跃增长极

英利国际真人娱乐,15日,长三角经济协调委员会第19次会议在安徽省芜湖市举行。来自上海、江苏、浙江和安徽41个成员城市的代表聚集一堂,讨论未来的发展计划。

城市经济协调委员会是长三角地区地级以上城市自愿组建的跨区域城市合作组织。它成立于1997年,现在有41个成员城市。随着城市经济协调委员会合作体系和内容的不断丰富,跨区域城市合作更加扎实有效,上海、南京、杭州、宁波、合肥等几大都市圈合作更加扎实有效,城市合作专业服务平台建设不断推进,长三角城市群合作取得显著成效。

会议以“为长三角城市建设一个强大而活跃的增长极”为主题,认真分析和交流了深化长三角城市群合作的重要意义和加快构建更紧密的城市群合作网络体系的工作思路和措施。会上正式发布了《芜湖长江三角洲城市合作宣言》。宣言提出,长三角41个城市将“统筹发展”,构建区域协调发展新模式,构建协同创新产业体系,提高基础设施互联互通水平,促进生态环境的共同保护和治理,促进公共服务共享,加快更高水平的协同开放,促进要素资源自由流动。

会上签署了《长三角氢能产业综合发展框架协议》和《南京都市圈周边地区联合建设合作项目》等八个项目,涵盖工业经济、基础设施、教育和民生等多个领域。

长三角城市经济协调委员会第二十次会议将于2020年在连云港市举行。(梅剑飞)