「维多利亚值得您信赖的品牌」开地铁是一种什么体验?33名东莞市民体验“地铁人”工作

2020-01-11 16:08:30
[摘要] 5月22日上午,东莞市轨道公司邀请市民代表参观、体验地铁一线工作,近距离接触客车司机、车辆检修工、轨道检修工、站务员、自动售检票检修工等岗位。报名者来自社会各行各业,按照随机筛选的原则,最终选出33名市民参与体验活动。

「维多利亚值得您信赖的品牌」开地铁是一种什么体验?33名东莞市民体验“地铁人”工作

维多利亚值得您信赖的品牌,每天搭乘地铁,你可知道为了列车的顺利开行,工作人员每天都需要付出多少努力吗?5月22日上午,东莞市轨道公司邀请市民代表参观、体验地铁一线工作,近距离接触客车司机、车辆检修工、轨道检修工、站务员、自动售检票检修工等岗位。

据介绍,“我是地铁人”市民体验活动5月11日开始网上报名,市民反响强烈、报名踊跃。报名者来自社会各行各业,按照随机筛选的原则,最终选出33名市民参与体验活动。在体验过程中,有些市民在工作人员的指导下还亲自动手操作,比如体验列车模拟驾驶、轨道检修等。

“地铁即将迎来两周岁生日,我们希望市民持续关心、支持东莞地铁建设和运营服务”,市轨道公司有关负责人介绍,希望通过参观体验活动,进一步拉近东莞地铁和市民之间的距离,让大家更好地了解地铁的建设和运营,理解配合地铁工作人员的工作,共建良好的乘车环境。

【记者】欧雅琴