「欠款500万」老吃馒头没新意?面点师教你做油卷,一点油盐调味,简单又美味

2020-01-11 17:42:06
[摘要] 大家好,我是第一美食的阿飞。关注阿飞,有更多的家常美食供大家参考。之后用擀面杖把面团擀开成一张又大又薄的方形面片,倒上植物油用刷子刷匀,再撒上一层细盐和一层干面粉即可。阿飞感谢您的观看,也感谢大家对第一美食的支持,我们每天都有几道家常菜供大家参考,喜欢做饭的朋友别忘记点关注!

「欠款500万」老吃馒头没新意?面点师教你做油卷,一点油盐调味,简单又美味

欠款500万,大家好,我是第一美食的阿飞。关注阿飞,有更多的家常美食供大家参考。

再简单的食材,只要有足够的新意,总能吃出不小得惊喜。今天阿飞分享一个“家常油卷”的做法。蓬松柔软味道香,如果今天不想吃馒头了,可以试试这个做法。

主料:面粉300克

配料:酵母、白糖

调料:植物油、细盐

准备300克普通的面粉,加入酵母和白糖各3克,倒入常温水搅拌成面絮后,再倒入植物油5克揉成面团。面团不需要揉的太光滑,揉好以后盖上锅盖。根据温度来说,这个季节一般发酵2个小时左右即可。

等面团就发酵好后,扒开面团能看到很多的蜂窝眼。此时在案板上面撒上面粉,取出面团后揉搓压实。之后用擀面杖把面团擀开成一张又大又薄的方形面片,倒上植物油用刷子刷匀,再撒上一层细盐和一层干面粉即可。这里撒干面粉,是防止面皮折叠的时候植,物油从面皮中被挤压出来。

把面皮从一边往另一边折,折成一个长方形的条,再用刀切成一个个大小均匀的油卷生坯后,放在案板上面。每个油卷生坯之间隔上一点空隙,用保鲜膜盖住再次发酵20分钟,让油卷更蓬松柔软,形状也更好看。

20分钟以后把电蒸锅通电加热,洗一张细棉布铺在锅底,并把发酵好的油卷放在锅内。两个油卷的中间要隔上一点距离,之后上锅蒸15分钟左右。

15分钟后油卷就熟了,但不要立即掀开锅盖,先等上5分钟左右,以免油卷遇冷后收缩塌陷。等5分钟过后,取出油卷放在盘中就能食用了。

阿飞感谢您的观看,也感谢大家对第一美食的支持,我们每天都有几道家常菜供大家参考,喜欢做饭的朋友别忘记点关注!阿飞感谢您的观看,我们下期见!

文章编辑:言辞