「博加娱乐注册」二战末日本根本不怕盟军和原子弹,他们担心的是遭苏军灭族

2020-01-11 17:15:50
[摘要] 直到居心叵测的日本人碰到了苏联,其野心也彻底宣告破灭。日本人一直在观望苏联的态度,令他们没有想到的是,1945年8月8日,苏军以“履行雅尔塔会议盟国义务”为由,不承认之前与日本签订的中立条约,发动了声势浩大的“八月风暴”行动。据目击者称,当时日本人的血肉就粘在苏军坦克的履带上,血迹拖了几公里长。

「博加娱乐注册」二战末日本根本不怕盟军和原子弹,他们担心的是遭苏军灭族

博加娱乐注册,咋中国有句俗戏言曰“辛辛苦苦数十年,一夜回到解放前”,这句话用在日本身上最合适不过。虽然现在的日本非常富裕,从某些方面来看也是个文化大国,但日本人当年的野心可不止如此。明治维新后,日本高层就希望通过一系列“南下北进”的战略,使自身摆脱岛国的束缚,成为正儿八经的陆上大国,为此,日本人不惜打肿脸充胖子,积极参与多次战争,将本国利益建立在他国的灾难之上。直到居心叵测的日本人碰到了苏联,其野心也彻底宣告破灭。

其实,日本和俄国历史上的交恶远比二战要来得早。早在20世纪初的日俄战争中,试图向大陆扩张的日本人便触犯到了俄国的利益,彼此间不得不靠战争来解决问题。虽然日本赢得了战争,但从过程来看,日本几乎是赌上了国运,用尽偷袭、自杀冲锋等匪夷所思的战法才获得惨胜。此役,日军阵亡17万人,损失20亿日元;相比之下,当日本向俄国提出索要赔偿时,俄国人连正眼都不看一眼,给出一副“要打陪你打到底,要钱一分没有”的架势。

这场战争实际上是日本人吃了亏,直到1937年的诺门罕战役时,日军再次揪住机会,希望借助年轻的苏维埃政权立足未稳之际来一次趁火打劫,一来可以试探一下苏军实力和底线,二来如果打赢,自然是收益颇丰。毕竟在当时的日军高层眼里,日军士兵作战勇猛顽强,武器装备先进;苏军装备落后,作战理念陈旧。

谁知,这场战役日军输得更丢脸,甚至不得不靠夜晚对苏军发动偷袭以挽回实力上的差距。然而,苏军却用照明弹把整片战场照得亮如白昼,源源不断的坦克和步兵将日军追得一窥千里。苏军可怕到什么程度?曾有一场战斗,日军集中重炮率先开火,苏军不但没有撤退,反而架起火炮同日军玩起对射,最终甚至完全碾压了日军的火力。这下日本人算是对苏联人有了充分的认识:苏军根本不是人,简直就是一群魔鬼!

两国历史上有这么多瓜葛,应该是不共戴天的仇人吧?历史的多变实在是耐人寻味,二战前夕,德国与苏联建立共同利益关系,连带着苏联和日本也签订了《中立友好条约》。苏联方面不过是将其当成一张纸而已,日本人却把这份条约认为是一道护身符,甚至在二战末期,日本高层还将其当成能够避免失败的救命稻草。

原来,1945年7月26日,盟军三大国美、英、中联合发布《波茨坦公告》,要求日本立马投降。然而日本人仍然试图负隅顽抗,直到吃了两枚原子弹,才意识到一向以“人道”著称的西方国家,这次也动真格了。难以想象的是,就在东京1/4市区遭焚毁、广岛长崎完全被核平的情况下,日本军国主义仍然不思悔改,他们想到了阴险的一招:将天皇送到“伪满洲国”,这样,美国人便不敢再用原子弹了。

这招非常无耻,但对当时的日本来说却是一招“妙计”。不过,想要实现必须达到一个要求:苏联保持中立。日本人一直在观望苏联的态度,令他们没有想到的是,1945年8月8日,苏军以“履行雅尔塔会议盟国义务”为由,不承认之前与日本签订的中立条约,发动了声势浩大的“八月风暴”行动。两个方面军共计150万人长驱直下,日军毫无招架之力。

苏军是如何打破日本人最后一丝幻想的?日军“精锐中的精锐”关东军被苏军俘获后立马变成奴隶,而其余不投降继续抵抗的部队,苏军碰到便直接全歼;日本人失去了对中国满洲地区的控制时,数以十万计的日本侨民挡路拦车,不小心挡了苏军的坦克,驱逐无果后,苏军指挥官直接下令碾压通过。据目击者称,当时日本人的血肉就粘在苏军坦克的履带上,血迹拖了几公里长。

另外,考虑到万一日本不投降,必须要进攻日本本土的情况,美国方面可谓是制订了非常繁琐的计划,又是毒气弹全境覆盖,又是调集全部飞机军舰,还分成了数个阶段。苏军的计划则简单残暴:研制一种轰炸机和一种炸弹,引爆富士山,让自然之力毁灭日本。该计划并不疯狂,甚至连最高领袖斯大林都觉得很靠谱。苏联方面的态度很明确:日本人是死是活甚至是灭族都与苏联无关,只要达到战略目的就行了。

为什么嚣张无比的日本人,即使是如今在美国撑腰的情况下仍然对俄罗斯低声下气,讨要“北方四岛”无果后也只敢“强烈谴责”一番,很大程度上就是领教到了历史上俄国的强硬,他们深知这位邻居的手段。从某种程度上看,纵使两枚原子弹也没有打败贪婪阴险的日本人,真正征服日本的,是被他们视为“恶魔”的苏联。

365注册开户