「nba外围推荐」招商基金评降准:超出市场预期 短期提升A股市场信心

2020-01-11 18:37:53
[摘要] 中国人民银行决定,从2018年4月25日起,下调大型商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率1个百分点;同日,上述银行将各自按照“先借先还”的顺序,使用降准释放的资金偿还其所借央行的中期借贷便利。对此,招商基金认为,本次降准超出市场预期,短期利好债市、稳定股市。缓解美国制裁中兴通讯及中美贸易战事件带来的影响。责任编辑:石秀珍 SF183

「nba外围推荐」招商基金评降准:超出市场预期 短期提升A股市场信心

nba外围推荐,中国人民银行决定,从2018年4月25日起,下调大型商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率1个百分点;同日,上述银行将各自按照“先借先还”的顺序,使用降准释放的资金偿还其所借央行的中期借贷便利(MLF)。 对此,招商基金认为,本次降准超出市场预期,短期利好债市、稳定股市。缓解美国制裁中兴通讯及中美贸易战事件带来的影响。

详情如下:

【招商基金央行定向降准解读】️央行决定从4月25日起,下调大型商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率1个百分点;同日,上述银行将各自按照“先借先还”的顺序,使用降准释放的资金偿还其所借央行的中期借贷便利(MLF)。

股市、债市影响:️本次降准超出市场预期,短期利好债市、稳定股市。本次降准多放了4000亿资金,比1月份的定向降准量级要大;️本次降准降低了银行的资金成本,降低企业融资成本,对股票和债券都是正面因素;️央行下半年仍将采取稳货币紧信用的政策,利率高点己过,货币投放将宽松,信用投放会偏紧;️降准有利于缓解银行负债回表带来的成本和流动性压力;️此次央行降准幅度,不至于推升A股估值,但短期可以提升A股市场加强信心,缓解美国制裁中兴通讯及中美贸易战事件带来的影响。(投资须谨慎)

责任编辑:石秀珍 SF183